Donnerstag, 30. Juni 2011

Bruschetta mit Tomaten, Pesto und Parmesan

In den letzten Tagen war es so warm, dass wir nicht wirklich Lust auf ein schweres Abendessen hatten. Also haben wir Bruschetta gemacht.  Mit einem Salat war es perfekt für eine leichte Hauptmalzeit!


Zutaten für 6 Personen:
1 Ciabattabrot
2 Knoblauchzehen
400 gr Tomaten
1/2 Glas Pesto
30 gr Parmesan
Olivenöl
Kräuter (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Zuerst schneidet man das Ciabatta in Scheiben und röstet diese bei 250°C im Backofen. In der Zeit schneidet man die Tomaten in sehr kleine Würfel, hackt den Knoblauch und die Kräuter. Nun vermengt man die Tomaten mit ca 3 EL Olivenöl, dem Knoblau, den Kräutern und würzt alles mit Salz und Pfeffer.
Wenn die Brotscheiben geröstet sind, bestreicht man sie mit Pesto und verteilt die Tomatenmischung darauf. Nun noch alles mit Parmesan bestreuen und schiebt es noch einmal in den Backofen, bis der Parmesan angeschmolzen ist.
So schnell geht das!

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